1 – 2 сентября в Ярославле пройдет стритфуд-фестиваль «Первый маркет местной еды»

23.08.2018

1 – 2 сентября на Первомайском бульваре в Ярославле пройдет стритфуд-фестиваль «Первый маркет местной еды».

– Впервые статус праздничной площадки Первомайскому бульвару был возвращен в этом году в рамках празднования «Главной Масленицы страны», он стал гастрономическим центром праздника, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Предприниматели площадку высоко оценили и наполнили общественное пространство собственными инициативами. Мероприятия, которые предусматривают реконструкцию локальной кухни на основе местных производств, неизменно интересны и гостям, и жителям, и местному бизнесу. Это перспективный формат в рамках развития городского туризма, и мы поддерживаем такие инициативы.

На стритфуд-фестивале будут приготовлены оригинальные блюда из местных специалитетов: луковый мармелад, соус песто, тако, фалафель и чипсы из синей брейтовской картошки. Гостей праздника ждут и другие гастрономические сюрпризы и открытия.

Также на бульваре организуют ремесленные мастерские, школу танцев, кафе для посетителей с животными, лекторий, будет звучать живая музыка и многое другое. Отдельную площадку отведут для детского досуга.