Гастрономический фестиваль-конкурс «Великая Ростовская Уха – X веков традиций»

28.05.2017

Организаторы Всероссийского гастрономического фестиваля-конкурса «Великая Ростовская Уха – X веков традиций» раскрывают секреты
20 мая 2017 года в городе Ростов Великий в рамках программы празднования Дня города на площадке туристического комплекса «Ростовский» пройдет очередной фестиваль «Великая Ростовская Уха».

Фестиваль этого года обещает удивить гостей не только новыми гастрономическими шедеврами, приглашенными экспертами в области кулинарной индустрии, но и творческой составляющей любого туристического ивента.

Своими планами и ожиданиями делится Президент некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое кольцо» Николаева Марина: «В этом году участников и гостей фестиваля ожидает настоящий «уха батл»! Более 20 команд-участниц примут участие в конкурсе на самый «вкусный» рецепт ухи. В 300-литровом «царь-котле» эксперты гастрономического дела, кулинарные блогеры и члены жюри приготовят уху по исконно ростовскому рецепту, попробовать которую смогут все желающие. Раскрыть рецепт приготовления «заглавной ухи» фестиваля предлагается самим участникам, поэтому мы его пока не раскрываем. Ожидаем интересный мастер-класс по приготовлению СЕВИЧЕ от кулинарного обозревателя, эксперта в вопросах рыбной и мясной тематики Ник Бора, дегустацию кулинарных шедевров команд-участниц, а также веселое сценическое сопровождение мероприятий фестиваля. Занятие по духу найдут для себя и взрослые, и дети! Для юных участников фестиваля откроет свою работу детская площадка «ребячьи забавы»! Это и многое другое ждет в туристическом комплексе «Ростовский» гостей и участников фестиваля».

Подробная информация на официальном сайте ТК «Ростовский» http://welcome-rostov.com/festival-velikaya-rostovskaya-uha-x-vekov-traditsij/

Для справок:

Всероссийский гастрономический фестиваль «Великая Ростовская Уха – X веков традиций проводится при поддержке департамента туризма Ярославской области в целях пропаганды, популяризации и сохранения традиций национальной русской кухни, развития и продвижения событийного и гастрономического туризма на территории Ярославской области.

Фестиваль «Великая Ростовская уха – X веков традиций» – постоянный участник разнообразных событийных и гастрономических конкурсов и рейтингов, обладатель 1 места в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

По традиции фестиваля команды-участницы соревнуются в приготовлении по собственным рецептам исконно русского блюда – ухи, а также состязаются в мастерстве презентации и подачи блюда.