К ОТКРЫТИЮ НАВИГАЦИИ ПОДГОТОВЛЕНЫ НОВЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

28.04.2019

 

​27 апреля в регионе открывается пассажирская навигация. К этому периоду туроператоры подготовили ряд предложений.

Так, в Ярославле можно будет прокатиться по Волге на экскурсионном теплоходе, полюбоваться видами города и узнать интересные факты о нем.

Еще один вариант – путешествие на скоростной моторной яхте на подводных крыльях. Это уникальная разработка ярославской компании. Судно дополнено системой виртуальной реальности и позволяет туристам совместить путешествие с «полетом» над центром города. Если в прошлом году предложение носило эксклюзивный характер, то в этом новинка будет доступна широкому кругу.

– Отдых на воде пользуется большой популярностью в Ярославской области, – отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – Регион готов предложить разные форматы такого времяпрепровождения. Практически в каждом городе разработаны тематические экскурсии, есть дневные и вечерние прогулки на теплоходах.

Официальное открытие сезона в Угличе и Мышкине состоится 28 апреля, с прибытием первых туристических теплоходов.

В Тутаеве к началу навигации разработана серия межмуниципальных водных туристско-экскурсионных маршрутов по Волге на теплоходе «Борис Кустодиев». Центр туризма «Романов-Борисоглебск» предлагает отправиться в тур «На родину Ф.Ф. Ушакова» в Рыбинский район, совершить «Путешествие в царство святости» – в Толгский монастырь, а также увидеть вечерний Тутаев. ​

В этом году с 1 по 5 мая в Ростове впервые пройдет фестиваль «Паруса Золотого кольца». В нем примут участие яхты нескольких классов, от легких швертботов до парусных катамаранов. Наиболее зрелищной частью мероприятия станет гонка. Для зрителей и гостей на берегу будет организована музыкальная шоу-программа.