«Красный» ноябрь в Ярославии: как отметить ноябрьские праздники в сердце России

27.10.2017

Ярославль

Ноябрь. Ярославский музей-заповедник
Выставка «Мы свой, мы новый мир построим: первые годы советской утопии»  рассказывает об идеалистических планах первых строителей коммунизма.

Ноябрь. Музей истории города
Выставка «Революция 1917 года в России и Ярославле» – это картины жизни страны и города в дни, потрясшие основы мироустройства.

4 ноября. Ярославский художественный музей
В рамках акции «Ночь искусств» музей и его филиал в Митрополичьих палатах предлагают кинопоказы фильмов об искусстве на сломе эпох, экскурсии «Спасенные вопреки» и «Свидетели и декорации революционных дней в Ярославле».

Рыбинск

3 ноября.  Рыбинский музей-заповедник
Всероссийская акция «Ночь искусств» в Рыбинске  – это интерактивные экскурсии на выставке «Рыбинск революционный» и красочная реконструкция октябрьских событий, а также мастер-классы и литературная композиция.

4-7 ноября. Музей «Советская эпоха» (ДК «Волжский, ГЭС»)
Музей в рыбинском поселке ГЭС – теплый, живой, наполненный вещами и воспоминаниями – предлагает гостям свои экспозиции и приглашает на юбилейный вечер «Культурная революция».

Углич

Ноябрь. Туристский информационный центр «Углич»
«Углич ”по-советски”» – идея тура на ноябрьские праздники. Это путешествие во времена «советской Швейцарии» –  так некогда звали Углич, славившийся сырами и часами «Чайка». Город в советский период перенес утрату архитектурного наследия, но ансамбль Угличской ГЭС и шлюза стал символом эпохи и новым стимулом для развития.

Ростов

7 ноября. «Театр Ростова Великого»
Ростов отметит юбилей показом первого фильма историко-революционной трилогии «Юность Максима».

Переславль-Залесский

4 ноября. Красная площадь
Ноябрьские праздники Переславль встречает мирными и радостными «Историческими картинками на Красной площади». В День народного единства здесь проходит насыщенная программа: русские забавы для детей, ходули, городки, катание на лошадях, торговые ряды.

Тутаев

7 ноября. Музей «Борисоглебская сторона»
В музее действуют экспозиции «Советская провинция» и «Квартира букваря»: здесь взрослые могут вспомнить себя в роли советского школьника, приняв участие в диктанте и пройдя посвящение в пионеры. К юбилею революции в музее открывается выставка «Октябрь 1917-го».

Пошехонье

4-5 ноября. Фестиваль народных традиций “Пошехонская старина”
Самый северный район региона ждет гостей на мастер-классы по гаютинской росписи, изготовлению глиняных игрушек, лоскутных кукол и плетению поясов. Специально для фестиваля восстановили танцевальные традиции Пошехонского края.

Большое село

4 ноября. Межмуниципальный фестиваль национальных культур
Многонациональность нашего государства и народы, населяющие Ярославский регион, – основа фестиваля в Большом селе: в нем принимают участие представители русской, украинской, татарской, польской и других национальных культур.