НОВОГОДНЯЯ ЯРОСЛАВИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ СО СТАЖЕМ

18.12.2018

Если для вас путешествия – это неспешные прогулки и гурманские удовольствия, то зимняя Ярославия подходит вам как нельзя лучше. Она распахнет двери самых романтичных музеев и концертных залов, предложит ароматного глинтвейну на ярмарке и неописуемо прекрасный обед в ближайшем ресторанчике…

МУЗЫКА НОВОГО ГОДА

Для тех, у кого в голове всегда наигрывает какая-нибудь мелодия, есть Ярославская филармония. В праздничной суете она приглашает на концерты, которые поселят в вашей душе новогоднее настроение. Квартет солистов «StradiВаленки» привозит программу «Классика, которая улыбается вам!». Трио BelSuono – единственный в мире коллектив, работающий в формате фортепианного шоу – исполнит самые грандиозные и романтичные произведения Равеля, Листа, Вивальди… Еще один предновогодний вечер можно приятно провести в компании электро-шоу группы Imperia Music Band. Скрипки и виолончели, струнные и клавишные – все здесь электронное. В программе классика и рок-музыка, саундтрек из кинофильма «Звёздные войны». Вишенкой на торте новогодних мелодий станет концерт трио Олега Аккуратова.

Эстеты не смогут пройти мимо Ярославского художественного музея, где новогодняя пора – время концертов и балов. Как вам программа: пройтись по анфиладе залов среди полотен великих мастеров и закончить вечер сказочным концертом «Рождественские истории о любви»…

Концертно-зрелищный центр «Миллениум» (Ярославль) решил поразить в самое сердце меломанов и балетоманов. Перед Новым годом чарующими мелодиями Шрауса наполнят вас «Сказки Венского леса» в исполнении артистов Московской оперетты. А на Рождество здесь будет царить балет: труппа Театра Юрия Григоровича привозит волшебную «Жар-птицу» и легендарное «Лебединое озеро».

Музыка звучит и в Ростовском кремле: то праздничными перезвонами с  колокольни

церкви  Иоанна Богослова, то концертной программой в музыкальной гостиной музея.

Переславль-Залесский будет необычайно хорош в Рождество: праздничная иллюминация в саду Переславского музея-заповедника, снежные фигуры, горки и зимние развлечения с угощениями. А фейерверк, а танцы?

Углич радует уютом и сказочной атмосферой, будь то новогодняя ярмарка на площади, выставка часовых механизмов из собрания Угличского музея «Время по Угличу» или прелестные мастер-классы в арт-галерее «Арка».

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Ярославль, как обычно, радует расцвеченным центром и ярмаркой на Советской площади, достойной любого европейского города. Но это еще не все.

Прокатиться на ярославском колесе обозрения «Золотое кольцо» в новогоднюю ночь – вот это да! Колесо будет работать до 4:00 утра. Кабинки там утепленные, но если замерзнете, – добро пожаловать в один из сотен ресторанов города.

Новый год в городах Ярославии – это украшенная праздничная площадь в Переславле или Угличе, шумный веселый Рыбинск… Это уютный Мышкин, где все друг друга знают и гостей приветят по особому. Это древний Ростов, где действует специальная партнерская программа «Зима в Ростове»: как из паззлов, вы можете собрать свой идеальный новогодний отдых со скидками на любые развлечения, будь то культурная программа или рыбалка, отдых в спа или экстремальные заезды на снегоходах.