Участники фестиваля уличной еды на «Главной Масленице страны»

05.02.2018

Дорогие друзья, обязательно приходите в выходные на Фестиваль уличной еды на Первомайском бульваре!

Вкусная программа на weekend :

17 февраля
12.00: Мастер-класс по приготовлению первого в истории Ярославского масленичного бургера от звездного Шефа – участника Городского пикника «Пир на Волге» Григория Мосина.
13.00: Масленичные бургерные бои между командами известных рестораторов и известных людей города Ярославля.
15.00: Мастер-класс по выпеканию ажурных блинчиков от ресторана «Собрание»

18 февраля
12.00: «Овсянка» продемонстрирует искусство приготовления фалафеля для всех желающих!
13.00: Один из лидеров ресторанного дела г. Ярославль – мясной ресторан «Прайм» разложат по полочкам свой самый вкусный бургер!
14.00: Новая бургерная «One More» поделится своими секретами по приготовлению «огненных» блюд!

Также, все выходные – «Мельница» демонстрирует как плести хворост, «Ярославна» «дерет» драники, «Дудки» удивляют разноцветными бургерами, «Сыроварня Марии Коваль» жарит собственный халуми, «Сладкий домик» готовит карамельные орехи, «Уча» презентует пряженцы, «Папа Карло» делает хот-доги, Prospect запечатывает покеты, OldbusCoffee варит ароматный кофе, «Винегрет» вяжут узелки из блинов.
И еще, впервые в Ярославле Пян-се открывает искусство паровых пирожков, а наши гости из Витебска привезут попробовать спиральную картошку!
Все это и многое многое другое Вы найдете на Фестивале уличной еды на Первомайском бульваре!

 


В этом году впервые в программу «Главной Масленицы страны» в Ярославле включен фестиваль уличной еды. Он откроется 11 февраля в 13.00 на Первомайском бульваре. На сегодняшний день уже зарегистрировались 15 участников, и заявки продолжают поступать. Среди тех, кто представит на фестивале блюда авторской кухни, – кафе, рестораны, пекарни, фермеры и гастроэнтузиасты из Ярославской области, а также гости из других регионов.

– В приоритете блюда местной кухни, приготовленные из свежих фермерских продуктов, произведенных на территории нашей области, – подчеркнула директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова. – Большинство туристов путешествуют ради ярких впечатлений и в первую очередь знакомятся с локальной гастрономией. Кроме того, фестиваль уличной еды будет интересен и жителям Ярославского региона, поскольку они смогут открыть для себя новые вкусные и полезные для здоровья виды перекуса на бегу.

Шеф-повар и основатель проекта «Кухня открытого огня», совладелец бургерной и мясной лавки «One More» Александр Марцинюк приготовит на фестивале сочные бургеры, плов в казане и щи. Шеф-повар ресторана «Папа Карло» Василий Синев – хот-доги с ростовским луком и мясной рулет с рубленой говядиной от ярославских фермеров.

Ресторан «Прайм» – фирменные стейки и бургеры. Кафе «Овсянка», которое специализируется на растительной органической кулинарии, предложит гостям фестиваля фалафель в лаваше, блинчики из овсяной, рисовой и кукурузной муки на кокосовом молоке. Сеть ресторанов-музеев «Собрание» – традиционные блюда русской кухни в авторской интерпретации шеф-повара: фирменный блин с томленной в печи уткой, брусничным соусом и хреном, ароматный чай и цитрусовый сбитень собственного приготовления. Кафе «Prospect» – покеты, предприниматели пожарят соленые и сладкие орехи, ресторан «Уча» – гирос и пельмени.

Пекарня «Мельница» приготовит горячие оладьи, хворост и пончики, «Москва пян-се» – корейские паровые пирожки из специального теста, а фирма «Фортуна» – блины-узелки с начинками и свинину на гриле в лаваше. Попробовать сыр можно будет в торговой точке «Дудки-бара» и сыроварни Марии Коваль.

Роман Бояринцев приедет на фестиваль уличной еды из Витебска. В специальной точке продажи, сделанной в виде велосипеда, он будет готовить картошку-вертушку, или спиральные чипсы.

В организации фестиваля уличной еды принимает участие один из ведущих экспертов России по стрит-фуду, руководитель оргкомитета фестиваля «Kaliningrad Street Food» Александр Исаев. 12 февраля он проведет мастер-класс и поделится своим опытом с ярославскими предпринимателями.

Участники фестиваля уличной еды

Название Меню
Ресторан “Собрание” Блин большой с начинкой (варенье, сгущеное молоко, сметана,  топинг, мёд),  Блин фаршированный начинка на выбор (ветчина, сыр, курица, овощи, банан), кофе, чай, сбитень. Специалитет: блин с томленой в печи уткой, овощами, брусничным соусом и хреном
Фалафель
«Овсянка»
Фалафель в лаваше с овощами с фирменным соусом кешью, суп (чечевичный, тыквенный), салат, овсяные блинчики на кокосовом молоке с наполнителем, сникерс ручной работы, горячий глинтвейн безалкогольный, кусочек торта, фреши/смузи, овсяная каша на кокосовом молоке
Пекарня “Мельница” Пончики, оладьи, жаренная сосика в тесте, пирожки жаренные, хворост с сахарной пудрой
блинчики
«Винегрет»
блины узелочками с разными начинками, свинина на решетке в лаваше
Ресторан «Уча» Пироги любимские, сырные шарики, жареные домашние пельмени в тортитье с соусм коктель, глинтвейн, чай (три вида), кофе эспрессо, американо, капучино
Ресторан «Прайм» Филе миньон, стейк из индейки, прайм бургер, hunter бургер, картофель фри, соус томатный, глинтвейн безалкогольный, глинтвейн классический

Загородный отель “Ярославна”
Драники, домашние колбаски, булочка с говядиной и овощами в соусе, сбитень душистый, морс из облепихи
Сладкий домик Леденцы, метровая конфета,
яблоки в карамели, орехи в глазури,
кофе, чай (обычный, облепиха, клюква), глинтвейн детский и взрослый
Пян-се Пян-се классический, пян-се с кимчи, пян-се вегетарианский, пян-се с семгой. Будет работать только 17-18 января
Дудки Бар Сыр, мясо

Кафе Prospect”
покеты с различными начинками,  блины ( мед, сметана, варенье),  медовуха, глинтвейн, морс для детей, чай в ассортименте, кофе растворимый, блинчики с творогом, с мясом, с яйцом
Бургерная ONE MORE

 

Бургер “ХЕНКОК”,  бургер One more,
бургер Итальянец, щи из квашеной капусты с бараньими ребрами, плов с телятиной, итальянская поркетта на вертеле, чай с сахаром
Гастробар Марии Коваль Жаренный сыр Халуми, колбаски с соусом и сыром, глинтвейн безалкогольный, сыр от Марии
Ресторан «Папа Карло»

 

ход-дог  с луком ростовским, с салатом кол-слоу, с сырными ломтиками; блины с начинкой италия и мексика, блинчики без начинки, стейк из мраморной говядины, мясной рулет на мангале: рулет из свинины с рубленной говядиной
OldbusCoffee кофе и кофейные коктейли, включая рафы и авторские, пряники от Инессы Воробьевой, бабл-вафля, бабл-вафля с мороженым, бабл-вафля со сливками, корн дог
Кафе”Славянское” Картошка-вертушка (спиральные чипсы) Будет работать только 17-17 февраля