В Департаменте туризма впервые создана комиссия по въездному и внутреннему туризму

27.03.2018

В Ярославской области при департаменте туризма создана комиссия по въездному и внутреннему туризму. В неё вошли лидеры развития отрасли, для всех главной целью является развитие направления, создание цивилизованного рынка и повышение вклада туриндустрии в развитие экономики региона.

– Совместно с комиссией мы планируем разработку программ и организацию региональных и международных мероприятий.  На сегодняшний момент мы уже многого добились. За прошедший год турпоток в Ярославскую область превысил 3,6 миллионов человек. Это на четверть больше, чем в 2016 году, – сказал Виталий Бормотов, заместитель директора департамента туризма ЯО. – Поступления в региональный бюджет от туристической сферы, по сравнению с 2016 годом, повысились на 58%. В 2017 году подписано 12 соглашений о реализации инвестпроектов в сфере туризма на общую сумму более 24 миллиардов рублей. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, уверены комиссия станет нашим надежным союзником.

Напомним, что в рамках реализации Стратегии «10 точек роста» перед туристической отраслью стоят задачи увеличения турпотока в регион к 2025 году до 8 миллионов человек. При этом Ярославия должна войти в пятерку регионов-лидеров в сфере туризма.

Для достижения этих целей определены ключевые направления работы. Это и формирование качественных туристических продуктов и предложений, и развитие различных видов туризма, и продвижение региона на туристическом рынке.

Комиссия при департаменте туризма представляет собой коллегиальную структуру, в которую вошло более двух десятков человек: отельеров, рестораторов, представителей туристических операторов.  Председателем был выбран Александр Седухин, руководитель Ярославского отделения  Федерации Рестораторов и Отельеров России и вице-президент НП «Золотое Кольцо».

– Для всех является важным координация действий по развитию нашей области как туристически перспективной территории, привлекательной с одной стороны для иностранных гостей, с другой стороны – для отечественных туристов, – отметил Александр Седухин. Работа комиссии должна быть в первую очередь направлена на соблюдение интересов всех сторон – отдельных направлений бизнеса, учреждений культуры, органов государственной власти.

На первом заседании комиссии специалисты департамента туризма рассказали о ближайших выставочных планах. Предполагается, что для обсуждения важных вопросов комиссия по въездному и внутреннему туризму будет собираться не реже, чем раз в месяц.