В Ярославскую область на экскурсию прибыли 230 школьников из Санкт-Петербурга

30.03.2018

28 марта в Ярославскую область на экскурсию по городам «Золотого Кольца» прибыли 230 школьников из Санкт-Петербурга. Маршрут реализуется в рамках федеральной программы “Десятилетие детства”.

Первый ее этап – проект «Открывая Россию» – нацелен на поддержку историко-познавательного туризма и развитие внутреннего туристического потока. Проект стартовал в октябре 2017 года по направлению «Москва – Владимир – Суздаль».

– В этом году  федеральный  организационный комитет выбрал города Золотого кольца как основу для знакомства с культурой и историей России, – отметил заместитель директора департамента туризма Ярославской области Виталий Бормотов. – Ребята посетят три города региона – Ярославль, Ростов Великий и Переславль-Залесский. Программа экскурсий насыщенная и направлена на общее знакомство с туристическими центрами. Уверен, что многие участники экскурсий захотят снова посетить Ярославию уже вместе с родителями.

В ходе обзорной экскурсии по Ярославлю школьники познакомились с историческим центром города, побывали в Спасо-Преображенском монастыре, где экскурсию для них провел Ярослав Мудрый. Далее они проследуют в Кострому, Ростов. Завершится маршрут в Переславле. В каждом из городов ребята увидят главные достопримечательности, памятники архитектуры, поучаствуют в интерактивных программах.

На развитие интереса ярославских школьников к культуре и истории региона направлен проект «Живые уроки». Соглашение о его реализации в Ярославской области подписано между Федеральным агентством по туризму, Правительством Ярославской области, и руководством проекта в рамках Международной выставки «Интурмаркет-2018».  «Живые уроки» подразумевают внедрение туристско-экскурсионных мероприятий в программы школьного и профессионального образования. Проект реализуется с 2012 года, в настоящее время его участниками стали уже более 30 регионов России. Работа идет в тесном взаимодействии с туроператорами, образовательными учреждениями и органами власти.