НОВЫЙ ГОД В ЯРОСЛАВИИ: ЯРКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ДЛЯ ЮНЫХ И ДЕРЗКИХ!

10.12.2018

Ярославия готовит отличные новогодние предложения для тех, кто жаждет необычных и ярких впечатлений и готов бежать за ними хоть на край света… Впрочем, на край света не понадобится: Ярославская область компактна и очень удобна для путешествий!

ПУТЕШЕСТВИЯ В НОВЫЙ ГОД

Культурный центр на территории Ярославской большой мануфактуры – Textilдавно стал излюбленным местом досуга продвинутой молодежи. 22 декабря центр приглашает всех любителей «теплого, лампового» отдыха на Городской выходной накануне праздников: здесь вас ждут рождественский вертеп и творческая мастерская, ярмарка крафтовых подарков и игры, «тайный Дед Мороз» и рождественский хор.

В Ярославском музее-заповеднике – интеллектуальные игры в духе «Что? Где? Когда?». Викторины снова вошли в моду, и музей предлагает игру «Опять 25»: 25 вопросов на эрудицию, логику и сообразительность. Многие вопросы посвящены экспонатам музея.

Ретро-матч в Гаврилов-Яме 8-9 декабря – это уникальная возможность побывать на старейшем в провинциальной России стадионе. «Дедушка русского футбола» решил тряхнуть стариной, вспомнив закрытие спортивного сезона 1914 года. Команды в старинной форме, публика в нарядах «из бабушкиного сундука» и «ретро-стритфуд», а также атмосфера всеобщей радости – это то, за чем, несомненно, стоит съездить в Гаврилов-Ям.

«Нашествие Дедов Морозов» в Рыбинске в этом году пройдет 15 декабря. Помимо традиционных для этого фестиваля примет – тысяч дедов морозов, шагающих по улице Крестовой, по-новогоднему украшенных машин и колясок, новогодней гастрономии, – гостей Рыбинска ждут и новые развлечения, такие, как соревнования в валенках – забеги и хоккейные матчи.

Углич радует уютом и сказочной атмосферой, будь то новогодняя ярмарка на площади, выставка часовых механизмов из собрания Угличского музея «Время по Угличу» или прелестные мастер-классы в арт-галерее «Арка».

Переславль-Залесский будет необычайно хорош в Рождество: праздничная иллюминация в саду Переславского музея-заповедника, снежные фигуры, горки и зимние развлечения с угощениями. А фейерверк, а танцы?

Для тех, у кого в голове всегда наигрывает какая-нибудь мелодия, есть Ярославская филармония. В декабрьской суете она приглашает на концерты, которые поселят в вашей душе новогоднее настроение. Например,  концерт трио BelSuono. Это единственный в мире коллектив, работающий в формате фортепианного шоу. Прозвучат самые грандиозные и романтичные произведения в репертуаре коллектив, Равель, Лист, Вивальди… Еще один предновогодний вечер можно приятно провести в компании электро-шоу группы Imperia Music Band. Скрипки и виолончели, струнные и клавишные – все здесь электронное. В программе классика и рок-музыка, саундтрек из кинофильма «Звёздные войны». Вишенкой на торте новогодних мелодий станет концерт трио Олега Аккуратова.

И, конечно, нельзя обойти вниманием самую грандиозную «елку» Ярославии, какую только можно себе представить: новогодние представления в «Арене 2000». Это не просто сказка – это красочное зрелище, где соединились фигурное катание, цирк, балет, световое шоу.

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Ярославль, как обычно, радует расцвеченным центром и ярмаркой на Советской площади, достойной любого европейского города. Но это еще не все.

Прокатиться на ярославском колесе обозрения «Золотое кольцо» в новогоднюю ночь – вот это да! Колесо будет работать до 4:00 утра. Кабинки там утепленные, но если замерзнете, – добро пожаловать в один из сотен ресторанов и клубов города. Например, в «Китайский летчик Джао Да», где выступает одна из любимых групп горожан – «Волков Бэнд».

Новый год в городах Ярославии – это украшенная праздничная площадь в Переславле или Угличе, шумный веселый Рыбинск… Это уютный Мышкин, где все друг друга знают и гостей приветят по особому. Это древний Ростов, где действует специальная партнерская программа «Зима в Ростове»: как из паззлов, вы можете собрать свой идеальный новогодний отдых со скидками на любые развлечения, будь то культурная программа или рыбалка, отдых в спа или экстремальные заезды на снегоходах.