Ёлка пахнет мандаринами… Новогодние праздники в Ярославской области

29.12.2017

Самый новый год


Декабрь-январь.
Крупнейшее новогоднее празднование региона –  ярмарка в Ярославле: сказочно украшенный новогодний базар с угощениями и подарками, огромная ёлка, романтичный каток у стен церкви Ильи Пророка и, конечно, музыкальные программы и конкурсы в праздничную ночь.

16 декабря. Карнавал «НаШествие дедов Морозов» захватывает Рыбинск: здесь к параду Морозов и Снегурок  решили присоединиться жители города, которые готовят новогодние украшения не только для себя и своих малышей, но и для детских колясок, автомобилей и даже собак! Гостей также ждет кулинарный фестиваль новогодних угощений и – впервые – каток прямо на площади дворца спорта «Полет».

Декабрь-январь. Ответ на все ваши вопросы о каникулах – проект «Зима в Ростове». Он объединил музеи (в том числе «Ростовский кремль»), гостиницы, базы отдыха, рестораны… И предлагает скидочную программу на зимние развлечения в Ростове: от музейных экскурсий и мастер-классов до спа, от дегустаций до зимней рыбалки.

 

Новогодние балы

Праздники для утонченных натур традиционно устраивают в музее-усадьбе «Карабиха» и Ярославском художественном музее (здесь проходят салоны, эстетские «ёлки» и проект «Ветер бала»). А усадьба Леонтьевых «Воронино» в Ростовском районе предлагает богатейший ассортимент «дворянских» развлечений – от танцев до бегов борзых и конных прогулок.

 

Новый год в стиле ретро

Тем, кто в праздник  хочет ностальгировать по советскому детству, в новогодние каникулы будут светить «голубые огоньки». Можно принять участие в вечеринке Музея истории города Ярославля, а можно приехать в очаровательный музей «Советская эпоха» в рыбинском поселке ГЭС:  здесь вас ждет неповторимая атмосфера «Карнавальной ночи» в советском доме культуры –словно вот-вот выйдет из-за угла товарищ Огурцов.

 

Сказочный новый год

Регион богат на сказки: ярославский «Алёша Попович – двор» придумал квест «В поисках волшебства», Переславль приглашает на «Новогоднюю сказку в доме Берендея», Карабиха – на  программу «В гостях у Мороза-воеводы», Мышкин зазывает на «Новогодние потехи в Мышином царстве», а в Кукобое ждут гостей на «Новогодней круговерти у Бабушки Яги».

Фольклорный новый год

Народные традиции в праздновании Рождества и Нового года – это хорошо забытое старое, которое обязательно нужно сделать новым! Старинные святочные забавы предлагают в своих программах музей в Вятском и музей кацкарей в Мартыново («Святки – ето дарома!», что значит в переводе с кацкого «Святки – это хорошо!»). Гаврилов-Ям отпразднует  традиционный «Ямской Овсень», а в ярославском музее Богдановича пройдут «Каляды» – празднования по-беларусски.  В каникулы состоится открытие проекта «Деревня Тыгыдым», который переехал в Рыбинский район, на курорт «Ярославское взморье».

Вкусный новый год

Отведав всевозможные угощения на новогодней ярмарке в Ярославле, можно отправиться дальше по области. Вам решать, что предпочесть: программы «Фондю по-угличски» и «Гуляем и едим» в Угличе, «Новогоднюю гуляночку с пикником у Берендея» в Переславле или кулинарный баттл Дедов Морозов в Рыбинске. А при должной сноровке можно успеть везде!

Активный отдых

Без зимних покатушек не бывает Нового года! Центры спорта и отдыха Подолино, Белкино, Шакша под Ярославлем, Дёмино под Рыбинском предлагают ватрушки и ледянки, санки и лыжи… В Некрасовском развернутся катания с гор в ходе «Рождественских гуляний на соляной Варнице», Углич приглашает фанатов зимних прогулок на «Хайкинг по лесу». Для любителей коньков развернутся катки на площадях Ярославля и Рыбинска, на пруду Ростовского кремля и самый необычный в области каток с советскими ретро-коньками в рыбинском поселке ГЭС.

 

Необычный новый год

Для тех, кто в Новый год хочет чего-то совсем необычного, новогодние программы в Ярославской области предлагают самые удивительные варианты! Может быть, вам интересна ёлка с участием зверюшек из Ярославского зоопарка? Возможно, вы готовы отправиться плавать с дельфинами в Ярославский дельфинарий? Или провести ёлку в ярославском детском научном центре, с экспериментами по химии, роботами, 3-D моделированием и запуском квадрокоптеров? Или поучаствовать в квест-программе «Музейный дозор» в Угличе… Словом, все ёлки хороши – кроме скучных!

Ещё больше предложений →