НОВЫЙ ГОД В ЯРОСЛАВИИ: ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

06.12.2018

Новый год идет в Ярославию! Дети уже в предвкушении чуда, а взрослые мучительно размышляют, куда сводить и свозить чад в каникулы.
Вот вам отличные идеи, как провести праздники с пользой и удовольствием – и объехать всю Ярославскую область!  

ТОРЖЕСТВО В СТАРИННОМ ДОМЕ

Атмосфера припорошенной снегом усадьбы или особняка с историей – это ли не лучшие декорации для Нового года и Рождества? В декабре и январе музеи Ярославии готовят праздничные программы, которые приведут в восторг любого эстета!

В Музее-усадьбе Н.А. Некрасова «Карабиха» (Ярославский район) гостей встретит очаровательная хозяйка усадьбы и познакомит с традициями празднования Рождества в дворянских семьях.

Старинные колядки и вертепное представление покажут в ярославском Музее Максима Богдановича.

Музей истории города Ярославля  приглашает в особняк радушных купцов Кузнецовых: рождественские игры и святочные гадания не обходили стороной ни один дом! Познакомьтесь с ними и вы. А если вы съездите в Тутаев , там вас ждут новогодние традиции в купеческом доме Степана Вагина.

Элегантные «ёлочные» представления предлагает Дом-музей великого русского оперного певца Леонида Собинова (Ярославль).  Спектакль теневого театра, живая музыка, настоящая елка и множество сюрпризов воскресят дух Рождества, как его праздновали полтора века назад.

Чудесные новогодние программы готовит Ярославский художественный музей.  Хотите пройти новогодний квест с участием 54 фарфоровых попугаев  и одного говорящего? А может, желаете обучиться полонезу? Несомненно, на новогодних дискотеках вы будете главной звездой.

После мастер-классов по полонезу можно смело ехать в Переславль-Залесский: в музее-усадьбе «Ботик Петра I»  старинные танцы вам пригодятся! Нарядные барышни и кавалеры  здесь не только танцуют, но и обучают старинным светским игры, «буриме» и «фантам»!

НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖИЕ ЁЛКИ: МЕЖДУ ТЕХНОЛОГИЕЙ И ПРИРОДОЙ

Даже если вы повидали множество новогодних представлений, эти «ёлки» вас и удивят, и порадуют.

Такого вы еще точно не делали: ночь с 31-го на 1-е вы можете встретить на ярославском колесе обозрения!  Колесо будет работать до 4 часов утра.

Научная ёлка? Разве такое бывает? Конечно, бывает! Новогодние представления готовит Ярославский государственный университет : для любознательных детей – научные курьезы и забавные случаи из жизни ученых, эксперименты по химии, физике и биологии, викторина.

А как вам идея провести праздничные каникулы в компании дельфинов?  Спектакль «Музыка моря» Ярославского дельфинария  – это поиски гармонии и красоты в суетном и шумном современном мире.

Если же ваши дети не мыслят жизнь без современных технологий и рукотворных чудес, то вам в КЗЦ «Миллениум» (Ярославль) : «Легенда о Ледяном великане» – это потрясающее шоу, в котором используются технологии объемной проекции – 3D-меппинга.

Рыбинский музей-заповедник придумал для детей театрализованное занятие «Рейс 19/20». В результате поломки машины времени пассажиры рейса окажутся на новогоднем празднике в далеком 1920 году.

НОВЫЙ ГОД ПО-НАШЕНСКИ: ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК В НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ!

Одним из первых «новогоднюю гонку» начинает Рыбинск, где ежегодно в середине декабря проходит «НаШествие Дедов Морозов» . Это и вправду нашествие: тысячи новогодних волшебников пройдут по улицам старинного города. А еще – самые неожиданные развлечения, бег в валенках и хоккей в валенках же, карнавал для автомобилей и гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира»!

В Ярославском музее-заповеднике   – День ёлки: все о ёлке, подарках и празднике. Как ёлку вырастить, как нарядить, как себя повеселить новогодним вечерком – все узнаете!

В Летнем саду города Данилова  зима. Но морозостойким даниловцам только того и нужно: самое время «включать на полную» уличные зимние забавы. Сначала гуляем, осваиваем озорные обычаи Даниловского края, а там можно и к самовару – чаёк уж больно полезен после зимних игрищ.

Музей-заповедник в Переславле-Залесском   на Рождество зовет в музейный сад с праздничной иллюминацией и снежными фигурами, горками и зимними аттракционами, концертами и мастер-классами, лотереями и уличным кафе, фейерверком и дискотекой. Для самых маленьких ребят и их родителей придумана услуга «Музейная няня».

Ростовский кремль зимой – как из сказки. Его кремовые башенки и пряничные церквушки и без того хороши, а под Новый год территория украшена иллюминацией, ледовыми скульптурами и рождественским вертепом. Малышей порадует горка с ледянками и ватрушками, а взрослые наверняка захотят прокатиться на музейных коньках по кремлевскому пруду под перезвон колоколов.

В зимний Углич стоит поехать по нескольким причинам: он недалеко, там красиво и там феерически вкусно! Если вы прихватите из Углича к праздничному столу тамошние сыры, перепелиные паштеты, великолепные стейки или баранину, ваши родные и гости восславят вас как выдающегося гурмана.