Амстердам

Если вы никуда не торопитесь и хотите спокойно провести вечер, приходите в «Амстердам». Этот бар стремится воплотить образ знаменитых «коричневых кафе» Амстердама с их темной деревянной мебелью, простыми нравами и пивом в качестве главного блюда. Не ждите, что вас безукоризненно обслужат и быстро накормят: скорее всего еду придется хорошо подождать. Но пока суд да дело здесь можно посмотреть черно-белое кино с Чарли Чаплином под тихую музыку и постараться ощутить атмосферу уюта и непринужденности, которую голландцы называют словом gezellig.

Меню «Амстердама» небольшое и при этом весьма эклектичное. Бургеры соседствуют с блинами, карбонара с «Филадельфией», тайский салат с роттердамским мясом. Попробуйте «Цезарь» с семгой (450 рублей), чешский грибной суп (200 рублей) и куриное филе с грушей и целым набором разных сыров (400 рублей). На сладкое возьмите пирожное «Амстердам»: бисквит и безе, присыпанные грецкими орехами (200 рублей). Если придете в будний день с 12:00 до 16:00, вас накормят комплексным обедом, запить который можно белым немецким пивом Maisel’s Weisse (375 рублей), алкогольным или безалкогольным.

Столы и диваны, папки меню, шторы, свечи и комнатные фонари — все здесь коричневых оттенков. Но есть в этом кофейном однообразии и несколько ярких пятен. На стенах при входе — психоделическая Голландия, нарисованная одним из ярославских художников, и кукольный театр с трогательными фигурками официантов и посетителей старинных кафе. В зале два больших аквариума — один с речными, другой с морскими рыбами, и камин с электрическим огнем. А над столами висят картины Рембрандта, который любил захаживать в «коричневые кафе» своего города (некоторые из них в Амстердаме остались до сих пор). Внутри всего один небольшой зал, но над ним есть что-то наподобие балкона, с винтовой деревянной лестницей и столом, за которым может уместиться целая компания — если сядете туда, будет видно почти все пространство первого этажа.

г. Ярославль, ул. Трефолева, д. 13

+7(4852)308320

https://vk.com/amsterdam_yar

География