Ярославские сыры завоевали золото и бронзу на Всероссийском конкурсе

В конкурсе приняли участие 170 сыроварен страны

Ярославские сыры завоевали золото и бронзу на Всероссийском конкурсе

Ярославские сыры завоевали золото и бронзу на Всероссийском конкурсе

На конкурсе «Лучший сыр России» сыры Фермерской усадьбы «Лесной Берег» из Брейтовского района Ярославской области завоевали золото и бронзу.

«Фета по-гречески» стала золотым призёром в номинации «Сыры с добавками», а «Фета по-итальянски» бронзовый призер в номинации «Козьи мягкие сыры».

В конкурсе приняли участие 170 сыроварен страны, которые представили порядка 712 образцов продукции в 12 категориях.

— Мы недавно начали варить сыры и это наш первый опыт участия в фестивале, особенно такого масштаба. Для нас очень важная прямая оценка покупателей и, конечно, мнение такого авторитетного жюри. Это дает стимул развиваться дальше и делать качественный продукт, которым можно гордиться, — рассказала технолог-сыровар фермерской усадьбы «Лесной берег» Елена Савоник.

Конкурс проходил во время проведения ежегодного Всероссийского гастрономического фестиваля «Сыр.Пир.Мир» в Подмосковье, где ярославские сыры  успели завоевать сердца гостей, в особенности, популярностью пользовались сыры «Шевр к красному вину» и «Шевр к белому вину».

Также на фестивале были представлены ассорти варений в виде гастрономических сувениров «Вкусная карта Ярославии: 12 городов – 12 вкусов».

Открыть popup