«Золотому кольцу России» — 53!

21 ноября свой очередной  день рождения отпраздновал популярный туристический маршрут «Золотое кольцо»

«Золотому кольцу России» — 53!

«Золотому кольцу России» — 53!

21 ноября свой очередной  день рождения отпраздновал популярный туристический маршрут «Золотое кольцо».

Название маршрута появилось в 1967 году с легкой руки журналиста «Советской культуры» Юрия Бычкова, который по заданию газеты отправился в путешествие по городам Владимирской области. Возвращался он через Ярославль, заключив свой маршрут в своего рода кольцо. Серия путевых заметок Юрия Бычкова была опубликована под названием «Золотое кольцо».

С того момента маршрут, который сразу же стал пользоваться популярностью у туристов, активно развивается. В 2017 году Золотое кольцо России было объявлено национальным проектом, а координатором . Минкультуры России определило Ярославскую область, в которую входит сразу несколько городов маршрута. По инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова создан Союз городов Золотого кольца. 19 августа 2017 года в городе Ярославль было принято соглашение о создании Союза. В ноябре 2017 года подписан учредительный договор.

В минувшую субботу в Ярославле отметили 53-й день рождения туристического маршрута «Золотое кольцо России». Широких праздничных гуляний в этом году по вполне понятным причинам не проводилось, — разве что традиционный колокольный перезвон прошел по городам Золотого кольца ровно в полдень. Не отказались и от «Кадриль-феста», собиравшего в предыдущие годы на улицах Ярославля, Ростова, Переславля и Углича по нескольку сотен участников, — правда, провели его на этот раз в онлайн-формате, сняв и выложив в социальные сети ролики с зажигательными плясками.

Основной акцент в этом году был сделан на деловой программе, которая благодаря активной поддержке генерального партнера мероприятия – ПАО Сбербанк — прошла с использованием современных технологий видеосвязи. В ходе панельной дискуссии с участием представителей правительства Ярославской области, Торгово-промышленной палаты Ярославской области, глав городов Золотого кольца, членов официальных делегаций областных и городских администраций и  приглашенных инвесторов были затронуты вопросы привлечения инвестиций в туристскую отрасль и роли государственной поддержки. О стратегии развития отрасли туризма до 2035 года рассказала советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова.

Большой интерес у участников вызвали проекты, представленные руководителями и представителями городов Золотого кольца на инвестиционной питч-сессии. В частности, проект по созданию на базе ярославского зоопарка крупнейшего в России биопарка с ипподромом, оздоровительным центром, комплексом «Водный мир», тематическим детским парком «Маша и медведь», отелем, кафе и ресторанами.

Открыть popup