Для самостоятельных путешественников

Три новых маршрута по Ярославской области разработаны для самостоятельных путешественников в рамках фестиваля «Музейный ретрит – 2020»

Для самостоятельных путешественников

Для самостоятельных путешественников

Три новых маршрута по Ярославской области разработаны для самостоятельных путешественников в рамках фестиваля «Музейный ретрит – 2020». Он проходит в регионе по выходным дням с 21 ноября до 13 декабря.

– Для удобства туристов фестивальные предложения разных муниципальных образований скомбинированы в логистические географические маршруты, – рассказал и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Каждый рассчитан на уик-энд. Основываясь на подсказках путеводителя, за выходные дни можно совершить полноценное самостоятельное путешествие по Ярославской земле, наполненное не только новыми впечатлениями, но и комфортным отдыхом.

Все маршруты ориентированы как на туристов с личным автомобилем, так и на тех, кто предпочитает пользоваться общественным транспортом – поездами и междугородними автобусами.

Маршрут «По Волге-матушке» предлагает познакомиться с Угличем, Мышкином и Рыбинском. «Трасса Москва – Холмогоры» объединяет Переславль-Залесский, Петровское, Воронино и Ростов. Маршрут «Ярославские окрестности» пролегает через областной центр, Вятское и Гаврилов-Ям.

Путеводители подскажут, какие туристические объекты стоит посмотреть в каждом населенном пункте, где поесть и остановиться на ночлег, сделать селфи и приобрести эксклюзивные сувениры. Подсказки разработаны с учетом мнения экспертов, сотрудников музеев – участников фестиваля и путешественников, посетивших мероприятия «Музейного ретрита» в прошлом году.

Скачать маршруты можно на сайте «Визит Ярославия» (https://visityaroslavia.ru) в разделе «Маршруты».

Справка

Фестиваль «Музейный ретрит – 2020» организован Ассоциацией менеджеров культуры при поддержке департамента туризма Ярославской области. Ярославцы и гости региона могут посетить программы в Ярославле, Гаврилов-Яме, Мышкине, Переславле-Залесском, Ростове, Рыбинске, Угличе и Вятском.

Гостям, предпочитающим написать свой собственный сценарий знакомства с Ярославской землей, поможет онлайн-конструктор на сайте museumfest.ru.

 

Открыть popup