Лето на Волге: неожиданный Ярославль

В преддверии летнего туристического сезона в Ярославской области разработаны предложения для индивидуальных путешественников и любителей семейного отдыха, которые позволят познакомиться с городами региона в спокойной и непринужденной обстановке

Лето на Волге: неожиданный Ярославль

Лето на Волге: неожиданный Ярославль

В преддверии летнего туристического сезона в Ярославской области разработаны предложения для индивидуальных путешественников и любителей семейного отдыха, которые позволят познакомиться с городами региона в спокойной и непринужденной обстановке.

Увидеть Ярославль с новой, неожиданной стороны позволит вечерняя экскурсия, которая включает путешествие по старинной части города, Волжской набережной, знакомит с богатой архитектурой бывшего Земляного и Рубленого городов, а также со связанными с ними легендами. Например, о заключенных, строивших эту набережную в XVIII веке, о призраке Бирона, который жил здесь во время ссылки.

Интересны также экскурсии «Ярославские проломы», рассказывающая о бывшем торговом чреве города, и «По следам Ярослава Мудрого: от Земляного до Рубленого города».

Подобные предложения есть в Переславле-Залесском и Угличе. Вы сможете узнать истории из жизни древних городов, посетить интересные объекты, которые не входят в маршруты традиционных экскурсий.

Веломаршрут «Колесим по городу» позволит познакомиться с левобережной частью Тутаева. Вы побываете на территории древнего городища, «штурмом возьмете» насыпные валы XV века, остановитесь на Мостике счастья, увидите храмы XVII – XVIII веков и купеческие дома. Изюминкой прогулки станет подъем на смотровую площадку пожарной каланчи, откуда можно любоваться городом с высоты птичьего полета. Протяженность маршрута – 7,5 километра, которые предлагается преодолеть за 3 – 3,5 часа.

​Подробнее о предложениях для индивидуальных туристов читайте на тематической странице «Лето на Волге» в разделе «Городские прогулки»: https://visityaroslavia.ru/volga/gorodskie-progulki/