Ярославия ждет любителей гастротуризма: у нас вкусно и интересно

В каждом уголке Ярославии есть своя особенная гастрономическая изюминка - продукт или блюдо, с которым ассоциируется эта территория. В итоге путешествовать по нашему региону не менее вкусно и интересно, чем по Франции или Италии.

Ярославия ждет любителей гастротуризма: у нас вкусно и интересно

Ярославия ждет любителей гастротуризма: у нас вкусно и интересно

В каждом уголке Ярославии есть своя особенная гастрономическая изюминка – продукт или блюдо, с которым ассоциируется эта территория. Это и пошехонские пироги-намазеньки, и ростовский луковый мармелад, и разноцветные мышкинские пряники. Путешествовать по нашему региону не менее вкусно, чем по Франции или Италии.

Составить свой маршрут по вкусным местам Ярославии очень просто: актуальные предложения для любителей гастротуризма собраны на специальной тематической странице регионального туристического портала https://visityaroslavia.ru/dlya-novyh-vkusov/

На странице размещена информация о точках общепита, предлагающих уникальные блюда и специалитеты, о производителях и местах продаж фермерских и органических продуктов, о мастер-классах и интерактивных программах, включающих приготовление и дегустацию пищи и напитков.

Например, познакомиться с дореволюционными традициями изготовления пряников приглашает Ростовская пряница. В музее можно узнать много интересного о пряничном деле, а затем самим поучаствовать в процессе создания пряника. И, конечно, прикупить пряников для родных и друзей.

В семейной пекарне «Бахмут» под Переславлем-Залесским гостей ждет увлекательное погружение в волшебство выпечки хлеба в настоящей русской печи. Программа завершится чаепитием с дегустацией горячего хлеба, а собственноручно выпеченную булку участники мастер-класса смогут забрать с собой.

Сельхозпредприятие «Юрьевское» предлагает не только получить чистые натуральные продукты, но и отдохнуть в комфортных условиях на природе в красивом и экологически чистом месте, познакомиться ближе с процессом выращивания продукции и даже принять активное  участие в сельскохозяйственных работах.

Желающих вкусно поесть приглашает современный ресторан-бар «Завод» в Рыбинске. Помимо уникальных рецептов блюд и авторских соусов посетителей порадует удачное расположение заведения: гастробар находится в историческом здании мельницы Купца Калашникова, а выходя из него, гости оказываются на Волжской набережной.

Еще больше предложений на осенний сезон – на нашем портале.