Что такое осень в Ярославии? Это время открытий

Вы думаете, что видели уже все? Бесконечные храмы, монументальные музеи, экскурсоводы, щедро сыплющие историческими датами… А вот и нет! Окунитесь в увлекательное путешествие по городам Ярославии и откройте их для себя заново!

Что такое осень в Ярославии? Это время открытий

Что такое осень в Ярославии? Это время открытий

Вы думаете, что видели уже все? Бесконечные храмы, монументальные музеи, экскурсоводы, щедро сыплющие историческими датами… А вот и нет! Окунитесь в увлекательное путешествие по городам Ярославии и откройте их для себя заново!

Вы не поверите, как много нового вы найдете, сделаете и попробуете!

Взять хотя бы Ярославль. Он традиционно входит в рейтинги самых романтичных городов России. Чтобы это понять и прочувствовать, достаточно прогуляться по его шикарным набережным. Пастельные фасады купеческих домов, в которых сейчас расположены уникальные музеи, с одной стороны, и великолепные виды на речную гладь, последние теплоходы и противоположные берега Волги и Которосли – с другой.

Пройти всю Волжскую набережную от начала до конца – уже подвиг. Поэтому не откажите себе в удовольствии посидеть на одной из уютных лавочек. Например, у Губернаторской беседки в районе Мякушинского спуска. Если повезет, попадете еще и на концерт самодеятельных или профессиональных музыкантов.

Стрелка, соединяющая обе набережные в единое пространство, открывает незабываемые виды на храмовый комплекс в Коровницской слободе, доминантой которого является колокольня «Ярославская свеча», прозванная так за свою необычайную высоту – 37 метров.

В Ярославле расположено и самое высокое колесо обозрения по маршруту «Золотое кольцо России». Представляете, как здорово наблюдать заказ солнца из его комфортабельных кабинок?

Панорамы старинного русского города в золоте берез и лип завораживают и оставляют неизгладимые впечатления. Но это еще не все: внутри всех кабинок предусмотрен аудиогид, который поможет не просто взглянуть на город с высоты 22-этажного дома, но и узнать много интересного.

В вечернее время колесо обозрения дарит гостям незабываемое световое шоу. А для эмоциональных экстремалов предусмотрена возможность вступить в брак в буквальном смысле слова на высоте.

А как вам обед в древнерусском стиле? Не отказывайте себе в удовольствии почувствовать себя настоящим боярином и отведать традиционные русские блюда в ресторане «Собрание», который расположен прямо на Музейной (Волжской) набережной.

Не уступит Ярославлю в уникальности и Рыбинск. Буквально в последние пару лет исторический центр города превратился в настоящий музей под открытым небом. Необычную атмосферу создают стилизованные рекламные вывески и отреставрированные фасады зданий на улицах Крестовой и Стоялой. А очаровательная Волжская набережная, украшенная нарядными фасадами хлебных бирж? Сколько замечательных фото можно здесь сделать, какие интересные памятники увидеть!

Недавно кроме скульптур поэта Льва Ошанина и Бурлака на набережной появился еще и бронзовый Остап Бендер, иронично беседующий с беспризорником. Арт-объект установлен на Купеческом спуске, на тот самом месте, где 50 лет назад снимали эту сцену.

Но местные жители уверены, что лучшее время для прогулок – вечер, когда по всей набережной зажигаются стилизованные под старину фонари, а их отблески отражаются в Волге.

И это только два города из великолепного ожерелья ярославской земли! А ведь есть еще Шахматная аллея и шикарный променад в Данилове, мастер-классы по кузнечному делу в Мышкине, пряная веселящая душепарка и местные пироги-намазеньки в Пошехонье, уникальный интерактивный музей гидроэнергетики в Угличе,  самая красивая деревня России – Вятское и многое-многое другое!

Откройте для себя Ярославия заново! А более подробную информацию о туристических возможностях нашей земли вы найдете здесь, на туристическом портале «Визит Ярославия».