Ярославия приглашает гостей на осенние прогулки

Старт осеннего туристического сезона в Ярославской области, совпавший с прекрасной погодой бабьего лета, ознаменовался как новыми, так и уже завоевавшими популярность уникальными экскурсиями и интерактивными программами в жанре городских прогулок

Ярославия приглашает гостей на осенние прогулки

Ярославия приглашает гостей на осенние прогулки

Старт осеннего туристического сезона в Ярославской области, совпавший с прекрасной погодой бабьего лета, ознаменовался как новыми, так и уже завоевавшими популярность уникальными экскурсиями и интерактивными программами в жанре городских прогулок.

Новинкой года в Ярославле можно назвать интерактивная экскурсия «Как родился Ярославль?». Особенно интересна программа будет школьникам, ведь они смогут в непринужденной обстановке узнать много нового об истории города и самого князя Ярослава Мудрого и, используя полученные знания, выполнить ряд заданий.

Гостей постарше наверняка заинтересует полуторачасовая экскурсия «Предания Коровницкой слободы», в ходе которой можно не только познакомиться с историей этого места, но и осмотреть слободские храмы и тюремный замок.

Узнать о знаменитом торговом пути «из варяг в Хвалиссы», посетить уникальный музей кожевенного ремесла, своими руками изготовить небольшой сувенир из кожи, а затем побывать в лавке купца и в доме зажиточного горожанина позволит экскурсия «Детства милые забавы» в городе Угличе.

Сразу два уникальных маршрута предлагает своим гостям АНО культурно-выставочный комплекс «Мышгород» (Мышкинский народный музей). Первый маршрут позволит посетить бывшие купеческие усадьбы, заглянуть в дома Почётных Граждан былого Мышкина. Второй – «По чаевным местам» – представит вниманию гостей трактиры, постоялые дворы, гостиницы, чайные лавочки и пекарни. В конце участников прогулки ждут ароматный мышкинский хлеб и душистый чай.

Экскурсия – прогулка «Данилов – тихая провинция» познакомит с историческим центром города, с городскими легендами, уходящими корнями в конец XIII века, с купеческими домами, сохранившимися с конца XIX века. Гости смогут сами оценить знаменитый Даниловский       променад и Шахматную аллею, на которой установлены фигуры, представляющие собой городские типы XIX века.

Обзорная пешеходная экскурсия по левобережью Тутаева позволит увидеть фресковые росписи Гурия Никитина в Крестовоздвиженском соборе в земляных валах. Гости прогуляются по итальянскому мостику и Кустодиевскому бульвару, познакомятся с купеческими особняками бывшего Романова, увидят столетнюю пожарную каланчу, посетят экспозицию «Романово – Борисоглебский городской общественный банк». В заключение программы – посещение Покровского храма с чудотворной иконой Богородицы «Прибавление Ума».