Ярославская земля приглашает гостей провести зимние выходные весело и активно

Практически во всех муниципальных образованиях для местных жителей и туристов приготовлены катки, лыжные трассы и горки.

Ярославская земля приглашает гостей провести зимние выходные весело и активно

Ярославская земля приглашает гостей провести зимние выходные весело и активно

Любители более экзотических зимних видов спорта также найдут для себя много интересного — сноуборд, ватрушки, надувные сани, собачьи упряжки, снегоходы, ледолазание, пейнтбол, зимний кайтинг, полеты на воздушных шарах.

Ярзима стартует в областном центре с открытия катка на Советской площади в Ярославле 25 декабря. Как и в предыдущие годы, каток будет бесплатным. На льду одновременно сможет находиться 200 человек. Вход — по бесплатным билетам, которые будут выдаваться в кассе у катка. На специальном сайте можно будет заранее забронировать дату и время, а также прокат и заточку коньков. Для удобства гостей организована раздевалка с панорамным остеклением и прокатом коньков. Планируется, что помимо катания на катке будут проходить матчи дворовой хоккейной лиги и мастер-классы по зимним видам спорта.

Актуальные предложения на зимний сезон можно найти на странице регионального туристического портала https://visityaroslavia.ru/winter

Ледовые катки также ждут гостей в Центре спорта и отдыха «Демино», парк-отеле «Спасское» (Рыбинский район), на центральном дворе Ростовского кремля, в эко-отеле «Джао ДаЧа», в парк-отеле «Мазай» (Некрасовский район), в Большом селе, в городском парке на правом берегу Тутаева, в селе Пречистом Первомайского района и в других локациях. В Переславле-Залесском рядом с Парком Победы будет работать крытый каток с искусственным льдом, тёплыми раздевалками, прокатом и кафе.

Покататься на лыжах приглашают спортивный комплекс «Эрцог», гостевой дом «Романовское подворье» (Тутаевский район), Центр спорта и отдыха «Демино» и Дачный клуб «Коприно» (Рыбинский район), «ТехноХутор» (Гаврилов-Ямский район), парк-отель «Мазай» (Некрасовский район), спортивный комплекс «Подолино», спортивный парк «Изгиб» (Ярославский район) и другие.

Горки с подъемником и прокатом оборудования работают в спортивном парке «Изгиб». Покататься с гор можно также в парке активного и семейного отдыха «Забава» (Ярославский район), у Крестовоздвиженского собора на левом берегу Тутаева, на Успенской площади или в Городе мастеров в Мышкине, в парке семейного отдыха «Красная горка» (Рыбинский район), на склоне реки Сить в селе Правдино Некоузского района и даже в резиденции Бабы Яги в селе Кукобой.

Услуги сноукайтинга предлагают кайт-приют «Ohana» и база отдыха «Surf Point» под Переславлем-Залесским. Прокатиться на лошадях и квадроциклах приглашает экопарк «Легенды леса» (Угличский район), значительно увеличивший возможности приема гостей благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Желающие могут пролететь на воздушном шаре над Переславлем, обратившись в Федерацию воздухоплавания Ярославской области, или заняться подледным дайвингом в центре водных видов спорта «Ветрено».

Актуальные предложения на зимний сезон можно найти на странице регионального туристического портала https://visityaroslavia.ru/winter