Описание:
Карамель закидывают на крюк, кутают в шубу, а потом режут ножницами. За 40 минут экскурсии на карамельное производство вы увидите, как рождается самая настоящая карамель с разными вкусами.
Узнаете для себя удивительные факты из сладкого прошлого и настоящего:
- За что ярославцев в старину называли «знатными конфетчиками»
- Почему в сладкой мастерской главное место занимает старинный аптекарский стол?
- Почему в центре Ярославля больше 100 лет сладко пахло карамелью?
- Кто такая тянульщица?
- Из чего получается карамель? А из чего нет?
- Как связана карамель с танками?
- Почему карамель кутают в шубу и зачем ее кидают на крюк?
Время проведения: суббота/воскресенье в 15:00.
Длительность: 40 мин.
Место проведения: Г. Ярославль, ул. Андропова, д. 27/19. Открыть карты.
В экскурсию также входит:
- дегустация приготовленной на ваших глазах карамели. Осторожно! В нашей мастерской легко забыть про свою диету)
- Квест «Угадай вкус»