Описание
Работая над проектом, сотрудники музея-заповедника нашли и расшифровали ярославские гастрономические рецепты столетней давности, а повара Ванильного неба разработали специальное меню, блюда из которого не готовят больше нигде в мире.
Таким образом, проект «Трапеза по-ярославски» позволяет туристам и самим жителям города не просто узнать о быте в Ярославской губернии, но и прикоснуться к нему с гастрономической стороны.
Адрес: Ярославль, Волжская набережная, 2
Время работы:
Пн-Чт, Вс 12.00–23.00
Пт-Сб 12.00–23.00Телефон: +7 (4852) 33-37-76
Изучить предлагаемые блюда можно по ссылке «Посмотреть меню»
Секрет русской кухни заключается в простоте и использовании местных продуктов. В ярославских лесах достаточно дичи, грибов и ягод, а в реках — рыбы. Приготовление блюд «Трапезы по-ярославски» основано на тех же принципах, что использовали предки современных поваров: местные фермерские продукты и лучшие, проверенные временем рецепты.