Гастробар XLEБ — от завтрака и до рассветных танцев
Гастробар XLЕБ — оригинальный проект, уединенный от городской суеты в центре Ярославля. Включает в себя: булошную-кофейню, гастрономический ресторан с танцполом, бар с контактной стойкой, караоке, большую летнюю веранду и собственную парковку. В XLEБ вы можете прийти в любое время дня! С самого утра вас встретят в кофейне и накормят завтраком со свежесваренным кофе. Завтрак плавно перетечёт в деловой обед. А после насыщенной рабочей недели весь Ярославль встречается на танцполе и в караоке.
Концепция Гастробара – это сочетание европейской, японской и современной русской кухни в авторском исполнении. Были отобраны всем полюбившиеся блюда, которые раскрывают новые гастрономические эмоции. Доведены до совершенства запоминающимися подачами и неожиданными сочетаниями и приправлены любовью к гостям.
В Гастробаре XLEБ каждый ценитель найдёт свой напиток. В барной карте представлен большой выбор классических и авторских коктейлей.
Ждем Вас по адресу: г. Ярославль, Чайковского, 23Б
Заказать столик можно по телефонам: +7 (4852) 59-47-77; +7 (961) 159-47-77
Другие интересные места
Ярославская Филармония, XX в. Перед вами здание ярославской областной филармонии. В 1948 году дом более старой постройки был реконструирован под концертный зал. В соответствии с тенденциями времени зданию был предан классический облик со всеми атрибутами ордерной системы, завершающейся треугольным фронтоном. О том, что в этом помещении происходят сценические действия, свидетельствуют театральные маски, размещенные над входом.
Набережная (г. Рыбинск) Набережная Рыбинска тянется вдоль правого берега Волги в центральной части города. Она начинается неподалеку от Стрелки – полуострова между Волгой и впадающей в нее рекой Черемухой, и тянется до места соединения Волги и Шексны, так что гулять по ней можно долг
Советская площадь (Ярославль) Изначально площадь именовалась Ильинской в честь храма Ильи Пророка, вокруг которого она расположилась. После прихода к власти коммунистов на площади в здании бывших присутственных мест разместили исполнительный комитет Совета рабочих и крестьянских депутатов, и она получила свое нынешнее название — Советская.
Главным украшение площади является церковь Ильи Пророка, которая считается выдающимся творением представителей ярославской школы архитектуры и живописи XVII века. Множественные фрески храма по мотивам библейских и евангельских сюжетов были выполнены знаменитыми костромскими художниками Гурием Никитиным и Силой Савиным.
В конце XVIII века Ярославль получает план регулярной застройки, центром которой становится тогда еще Ильинская площадь. Здесь строят правительственные здания: два трехэтажных корпуса Присутсвенных мест, в северном корпусе которых сейчас размещается областная Дума, и дворец ярославского наместника, который при Павле I вследствие упразднения института наместничества был попросту разобран на кирпичи.
Дом ремесел С 1996 года в Мышкине занимаются возрождением и сохранением старинных промыслов и ремесел и обучают этому всех желающих, в первую очередь молодежь. При «Центре ремесел» создан музей живых ремесел с гончарной мастерской и кузницей, где молодые мастера на глазах у зрителей изготавливают изделия из глины и железа.
Музей денег в селе Толбухино Музей переехал в Толбухино из города Ярославля. В стеклянных витринах выставлены бумажные и металлические деньги разных эпох и народов, банкноты в 1 миллиард, 100 миллионов и золотой доллар. 500 миллионов мелкой монетой, которую бросал на счастье каждый турист, в трех доверху наполненных сундуках. Музей открыт в усадьбе купца Ивана Кислова.
Усадьба Полушкиных-Колмагоровых, первая пол. XVIII в. Перед вами здание, в котором жил Федор Волков – основатель первого в России профессионального театра. Дом принадлежал отчиму Федора- купцу Полушкину и был построен в первой половине 18 века. Как и большинство домов этого периода, он стоял на подклете-полуподвальном помещении. В здании перед вами – полуподвальный первый этаж, и второй этаж – это то, что осталось от дома Полушкина. Дом в свое время был надстроен, и у него появились ещё два крыльца. В первой половине 18 века улицы в этом месте не было. Главным фасадом дома Полушкина был торец существующего здания. А фасад, который сейчас выходит на улицу, ранее смотрел во двор усадьбы.
Дом Размустова Среди жителей города до сих пор бытует легенда, что этот деревянный дом был построен купцом Размустовым. В действительности дом построен в середине 20-х годов XX века. Он является украшением туристического маршрута, его ласково за красоту называют «теремком». Здание сложено из бревен, связанных в «обло» и поставлено на белокаменный оштукатуренный цоколь. В плане объема дом имеет прямоугольную форму: главный фасад вытянут по улице Луначарского. Украшением дома являются две декоративные башенки или бельведеры. Такой вид декора был редким для правобережной части города. По типу архитектуры здание можно отнести к стилю позднего модерна (элементы асимметрии в композиционном построении). В те времена только очень смелый человек мог построить такое необычное здание. В настоящее время владельцами дома являются Хаванкины. Дом не утратил своего очарования. Наличники с растительным орнаментом, резная парадная деревянная дверь привлекают внимание. Сохранился ряд надворных построек. Сегодня дом Размустова является украшением туристического маршрута. У дома до настоящего момента сохранился ряд надворных построек хозяйственного назначения: амбар, сарай, дровяник.
Музей «История русской водки» Угличская земля – родина знаменитого Петра Арсеньевича Смирнова, которого называют водочным королем России. Именно он основал всемирно известный бренд. Именно его спиртные напитки напрямую поставлялись королевским дворам Италии и Норвегии. Сам Смирнов получил звание поставщика двора Его императорского Величества, что давало ему право изображать на этикетках государственный герб России.
Дом Вахрамеева Дом Вахрамеева - уникальный в ярославской архитектуре особняк дворцового типа в стиле позднего нарядного барокко.
Парк-отель «Диево-Городище» Парк-отель «Диево-Городище» в Ярославской Области с беседками и летним домиком с мангальным оборудованием. У любителей активного отдыха пользуются популярностью занятия лыжным спортом, sup-серфингом, велосипедными прогулками и т. д.
Глэмпинг «Дом грёз Утиные пруды» Находится в черте города Переславль-Залесский в Троицкой слободе недалеко от основных достопримечательностей г. Переславля-Залесского: Никитского монастыря, Национального парка Плещеево озеро, Александровой горы и синего камня. До центра города 5 минут на машине.
Яхт-клуб Нефтино Нефтино - современный комплекс клубных коттеджных посёлков на берегу Угличского водохранилища.
Санаторий «Золотой Колос» Красивые ели, могучие сосны, природные соляные источники и свежий речной бриз с берега Волги способствуют исцелению и наполнению энергией вне зависимости от возраста.
Noodle Market - это новый для Ярославля формат знакомства с азиатской кухней.