Построен в 1820 году.
Трехъярусная колокольня сохранила первоначальный классический облик. Храмовая часть и трапезная напоминают русско-византийские соборы Углича и Кашина, Богоявленский собор Мологи.
Впоследствии храм многократно перестраивался. В 1908 году на месте обветшалой церкви 1820 года построен каменный пятиглавый храм, с ярусной колокольней. В 1911 году новый храм был расписан.
Внутри церковной ограды находилась каменная сторожка с деревянным этажом. Деревянный этаж от времени разрушился. 1-го февраля 1882 года там было открыто 4-х классное земское училище. С ростом количества учащихся в 1910 году в селе открыли новую школу, в которой в 1912 году насчитывалось 83 мальчика и 56 девочек. А в церковной сторожке была открыта школа портних, где деревенские женщины обучались столь нужному в то время швейному делу.
В 1959 году храм был закрыт. Летом 1992 года по инициативе местных жителей и ленинградского профессора архитектуры А.Г. Егояна церковь Рождества частично была отреставрирована. Была перекрыта крыша трапезной, для крепления стен и сводов заложили кирпичом несколько окон. К сожалению, средств на дальнейшую реставрацию не хватало. А.Г. Егоян умер и был похоронен в Правдине, около любовно восстанавливаемого им храма.
С 2014 года начался новый этап реставрации храма. В 2016 году была восстановлена крыша зимнего храма, освящённого в честь Казанской иконы Божией Матери, в 2017 году – крыша летнего храма, освящённого в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В 2018 году была отстроена крыша алтарной части летнего храма. В 2019 году возрождена главка колокольни, на колокольне был установлен и освящен крест.