Сайёра

Это огромный дымящийся казан плова, сочные манты, золотистые горячие лепешки и самса из тандыра, лагман с длинной лапшой ручной работы и шашлык на углях, а потом ароматный горячий чай с медовой пахлавой…

Вдохновившись традициями восточного гостеприимства, мы создали большой семейный ресторан-чайхану в центре Ярославля, собрав в меню все самые известные блюда кухни Великого Шелкового пути от Востока до Средиземноморья. Название ресторана в полной мере отражает нашу идеологию: в переводе с арабского «Сайёра» означает странствия и космос, это красивое женское имя рассказывает о путешествиях к далеким планетам и цивилизациям.

  • площадь Волкова, 3
  • +7 (4852) 20-88-77
  • www.sayora.rest

Подробное описание:

Традиции и современность, многовековые рецепты и технологичность, выпечка, сделанная трудолюбивыми руками, и авторские коктейли, национальный орнамент и модный дизайн объединены здесь под одной крышей. В поисках настоящих жемчужин восточной кухни мы объехали с нашими поварами весь Узбекистан, потратили месяцы на отработку того самого праздничного плова, вкус которого невозможно забыть, единожды попробовав, кропотливо отбирали поставщиков правильного риса, мяса, специй и овощей, чтобы про каждое блюдо вы могли сказать – «это просто космос!».

Что такое чайхана? Конечно, это огромный дымящийся казан плова, сочные манты, золотистые горячие лепешки и самса из тандыра, лагман с длинной лапшой ручной работы и шашлык на углях, а потом ароматный горячий чай с медовой пахлавой…. Простая, вечная и понятная еда, где главным становится качество продуктов, способ приготовления (казан, мангал, тандыр или дроваяная печь) и верность аутентичным рецептам. Открывая «Сайёру», мы хотели, чтобы все эти блюда дарили гостям истинное наслаждение. Именно поэтому мы пригласили стать шефом известного повара Хакима Ганиева, признанного эксперта и автора множества популярных книг по узбекской кухне, преподавателя кулинарной школы Novikov School. В лаконичном меню он собрал все то, за что так любят узбекскую кухню по всему миру: от салата «Ташкент» до чучвары, не обошлось и без смелых экспериментов – лагман с морепродуктами или с соусом «Карбонара» можно попробовать только у нас! Гастрономическое путешествие начинается!

Время работы:
12:00 до 00:00 понедельник-четверг
12:00 до 01:00 пятница-суббота
12:00 до 00:00 воскресенье

Карта:

Другие места: