Тёрн Виллидж — гостиничный комплекс, гастро-отель, конный клуб, улиточная ферма, кемпинг, вкусная кухня, экскурсии и прогулки, каток и профессиональная лыжня.
Музей истории города Ярославля имени Владимира Георгиевича Извекова Старинный купеческий особняк, где разместился музей, передает атмосферу прошлого: широкие лестницы, высокие окна, анфилада залов, декорированных лепниной. Здесь на двух этажах разворачивается экспозиция, рассказывающая о тысячелетней истории Ярославля. В коллекции музея множество археологических находок, иконы с изображениями местных князей, богатые украшения, оружие и многое другое. Облик старого города воссоздают макеты древних храмов и посада.
Музей мышкинского купечества В XIX веке 193 из 2500 жителей Мышкина были купцами (и 27 - дворянами). Им, купцам, посвящен музей «Махаев двор», в экспозиции которого: Дворницкая (инструмент, одежда, колорит профессии личного дворника хозяина).
Музей пилы и топора Вас ждёт обзорная экскурсия по музею пилы и топора, интерактивная программа «Каша из топора» , посещение «Чаёвни Семёновны», а так же мастерской Семёновны, где гостей встретит Дубравушка и проведёт мастер класс по изготовлению куклы из капрона.
Богадельня Вахрамеева, 1883г. Перед вами бывшая Вахрамеевская богадельня. Вверху на ступенчатых парапетах вы видите дату постройки этого здания - 1883г. Обратите внимание на вход, выполненный на манер древнерусского щипцового крыльца с бочкообразными полуколоннами. Здание выстроено в подражание зодчеству 17 века.
Ресторан-пивоварня «Свои да наши» В ресторане-пивоварне три зала - зал «Основной» на 200 мест, зал «Банкетный» на 40 мест, зал «Летняя веранда» на 30 мест. Оригинальный интерьер, живая музыка.
Собственная пивоварня. Работают бар и столовая.
Пионерский сквер Первый пионерский отряд в Пошехонском уезде был организован при кожевенном заводе из детей рабочих в начале 1924 г.
Оздоровительный центр «Высоковский бор» Оздоровительный центр расположен в реликтовом сосновом бору - федеральном заповеднике «Высоковский бор» на месте слияния Волги и Черной речки.
Это одно из самых экологически чистых мест Ярославской области. Здесь можно получить как полноценное многодневное лечение, так и просто отдохнуть на свежем воздухе, занимаясь активными развлечениями по сезону.
Алексеевский женский монастырь Самый древний из угличских монастырей – Алексеевский – построен на возвышенности, называемой в древности Огневой горой. Монастырь был основан в 1371 году крупным московским политическим деятелем митрополитом Алексием как идейный форпост набирающего силы Московского государства, к которому немногим ранее, в 1329 году, было присоединено Угличское княжество.
Алексеевская Пустынь Переславского Феодоровского монастыря Свято-Алексиевская пустынь — мужской монастырь в селе Новоалексеевка Переславского района Ярославской области (Ярославская и Ростовская епархия), бывшая пустынь Феодоровского женского монастыря. В конце XIX века на этом месте была основана Алексеевская пустынь Феодоровского женского монастыря, что близ деревни Выползова слободка. В 1891 году на средства купчихи Анны Афанасьевны Ашукиной был заложен Храм Алексия человека Божия, достроенный и освящённый в 1903 году.
База отдыха «БигФишъ» Остановившись в отеле «Биг-Фишъ», вы сможете не только насладиться комфортабельным отдыхом и увлекательной рыбалкой, но также удовлетворить еще одну страсть многих настоящих мужчин – любовь к охоте.
Музей династий села Толбухино Здесь известны такие династии лепщиков, как Дылевы, Инюшкины. Десятки знаменитых династий кожевников, кузнецов, каменщиков, бондарей и других мастеровых были широко известны не только в Толбухино и Ярославле, но и в столице империи Петербурге. Фотографии XIX — середины XX веков отражают этот пласт истории села Толбухино. Музей открыт в усадьбе купца Ивана Кислова.
Памятник генерал-адъютанту Н.В.Зиновьеву В 1911 году, к 50-летию отмены крепостного права, Николаю Васильевичу Зиновьеву был установлен памятник в селе Брейтово за то, что одним из первых, ещё до реформы (в 1857 или 1858 году), освободил своих крестьян от крепостной зависимости. В советское время памятник был снесён, восстановлен в 1999 году.