Один день из жизни крестьянина с полным погружением ждёт каждого на данном маршруте. Отдалившись от городской суеты, смога и пробок, вы сможете не только воочию увидеть раскинувшиеся луга и поля нашего края, но и «прикоснуться» к истории ремесленных мест, принять участие в уходе за фермерскими животными, покормить, подоить…, собственноручно приготовить овечий и козий сыр, лично почувствовать, как протекает здесь жизнь по-другому – без суеты и бесконечного потока машин.
В маршрут входят следующие локации:
1. Обзорная экскурсия в с. Великое
2. Великосельский музей купеческого быта (Краеведческий музей)
3. Обед в кафе «Картофельный бунт»
4. Фермерское хозяйство Абдулатиповых
До начала 18 века оно было царской вотчиной, а в 1709 году император Петр Великий, подарил село своему другу и сподвижнику генерал-фельдмаршалу Аниките Ивановичу Репнину, за победу под Полтавой. Именно князь Репнин заложил 300 лет назад самый большой из четырех Великосельских храмов – Храм Рождества Богородицы. Главным украшением села является архитектурный ансамбль, состоящий из двух церквей начала XVIII века Рождества Богородицы, Покрова Богородицы и колокольни между ними. Жемчужина села – усадьба купца Локалова, главный особняк которого построен в псевдорусском стиле, украшен башенками, флюгерами и окружен великолепной кованой оградой
Настоящее крестьянское хозяйство, где находится более тысячи молочных овец, необъятные просторы, луга и поля нашего края.
Вы сможете выбрать два варианта посещения ЭКО-фермы:
1.Прогулка по хозяйству, участие в кормлении, доении или стрижке овец, рыбалка на пруду.
Дегустация свежей, заботливо приготовленной хозяевами лепешки из ржаной муки с холодным фермерским молочком и сыром собственного производства.
В конце экскурсии каждый получит угощение, которое заберет домой, и мыло ручной работы из сливок.
Продолжительность экскурсии – 1,5-2 ч.
2.Посещение фермерского хозяйства, прогулка по огромной территории ЭКО-фермы, рассказ о идее её возникновения из уст самих хозяев и живое общение с жителями фермы.
Вторая составляющая экскурсии – мастер-класс по приготовлению сыра. Своими руками вы сможете приготовить сыр из коровьей, козьей и овечьей продукции, продегустировать и забрать его с собой.
Продолжительность экскурсии – 4 часа.
Здесь собрана коллекция старинных льняных полотенец, имеется зал, где собрана коллекция предметов из жизни великоселов XIX-XX веков, показан купеческий быт и великосельские традиции и промыслы
Разнообразное меню на основе картофеля дает возможность попробовать его в разных вариациях